Online-Anmeldung zur Aufnahme in Klasse 5 für das Schuljahr 2023/24 am OHG

Sehr geehrte Eltern,

sie haben die Möglichkeit Ihr Kind online für die Aufnahme am OHG anzumelden. Ein persönliches Erscheinen ist nicht erforderlich. Damit wollen wir unseren Beitrag zur Vermeidung von Kontakten leisten und Ihnen aber gleichzeitig die Anmeldung erleichtern und die sonst üblichen Wartezeiten an den Anmeldetagen vermeiden.

Online Anmeldung

Bitte nutzen Sie, wie für alle weiterführenden Schulen in Ludwigsburg, die verbindliche Online-Anmeldung. Die Online-Anmeldung ist von Samstag, 25. Februar bis Donnerstag, 09. März 2023  über folgenden Link freigeschaltet:

LINK ZUM ONLINE FORMULAR

Benötigte Unterlagen

Um die Anmeldung abzuschließen müssen Sie uns  zwingend folgende Unterlagen bitte per Post oder Briefkasteneinwurf bis spätestens 09.03.2023 zukommen lassen:

• die beiden Formblätter der Grundschulempfehlung (Blatt 3) und die Bescheinigung über den Besuch der Klasse 4 Ihrer Grundschule (Blatt 4) im Original
  • eine Kopie der Geburtsurkunde
  • bei Kindern, die sich für die bilingualen Züge entscheiden, bitten wir eine Kopie der Halbjahresinformation beizulegen

Speziell für das OHG bitten wir Sie zusätzlich um ein paar weitere Informationen: Informationen kommen noch …

Ausnahmefall – persönliche Anmeldung

Eltern, die keine technische Ausstattung haben, um Ihr Kind online anzumelden, können ihr Kind auch persönlich anmelden. Die Anwesenheit Ihres Kindes ist dabei nicht erforderlich.

Der Anmeldezeitraum ist:

• Mittwoch, 8. März 2023, 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr u. 14.00-16.00 Uhr