Online-Anmeldung 2022

Online-Anmeldung zur Aufnahme in Klasse 5 für das Schuljahr 2022/23 am OHG

Sehr geehrte Eltern,

aufgrund der anhaltenden Pandemie-Situation können Sie Ihr Kind in diesem Jahr online für die Aufnahme an einer weiterführenden Schule Ihrer Wahl anmelden. Ein persönliches Erscheinen ist nicht erforderlich. Damit wollen wir unseren Beitrag zur Vermeidung von Kontakten leisten und Ihnen aber gleichzeitig die Anmeldung erleichtern und die sonst üblichen Wartezeiten an den Anmeldetagen vermeiden.

Online Anmeldung

Bitte nutzen Sie, wie für alle weiterführenden Schulen in Ludwigsburg, die verbindliche Online-Anmeldung. Die Online-Anmeldung ist von Montag, 21. Februar bis Samstag, 05. März 2022  über folgenden Link freigeschaltet:

LINK ZUM ONLINE FORMULAR

Benötigte Unterlagen

Um die Anmeldung abzuschließen müssen Sie uns  zwingend folgende Unterlagen bitte per Post oder Briefkasteneinwurf bis spätestens 05.03.2022 zukommen lassen:

• die beiden Formblätter der Grundschulempfehlung (Blatt 3) und die Bescheinigung über den Besuch der Klasse 4 Ihrer Grundschule (Blatt 4) im Original
  • eine Kopie der Geburtsurkunde
  • die Bestätigung der Grundschule über den Nachweis der Masernimpfung
  • bei Kindern, die sich für die bilingualen Züge entscheiden, bitten wir eine Kopie der Halbjahresinformation beizulegen

Speziell für das OHG bitten wir Sie zusätzlich um ein paar weitere Informationen. Diese finden Sie in einer Checkliste unter Formulare zur 5er-Anmeldung zur Verfügung.

Ausnahmefall – persönliche Anmeldung

Eltern, die keine technische Ausstattung haben, um Ihr Kind online anzumelden, erfragen telefonisch einen Termin an der gewünschten Schule. Das ist nur im Ausnahmefall möglich, da die persönliche Anmeldung an den Schulen in der aktuellen Coronasituation eigentlich nicht möglich ist. Wenn eine persönliche Anmeldung notwendig sein sollte, bitten wir Sie, ohne Begleitpersonen/Kinder ins Sekretariat zu kommen.
Dieser Termin wird in den folgenden Zeitfenstern liegen:

• Mittwoch, 9. März 2022, 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr u. 14.00-16.00 Uhr
  • Donnerstag, 10. März 2022 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr