Zum Inhalt springen

Platz 2 für Paula Hofer (SBK 10) beim Deutschland Cup in Hannover!

Vom 04.-07.01.2024 fand in Hannover der Deutschland Cup des weiblichen Jahrgangs 2008 statt. Bei diesem alljährlichen Turnier messen sich die Auswahlmannschaften der Landesverbände und spielen den „inoffiziellen“ Deutschen Meister aus. Seitens der SG waren unsere Spielerinnen Paula Hofer und Malin Metzger für das Team Handball Baden-Württemberg 1 nominiert.

In der Gruppenphase konnte sich das Team um Marielle Bohm und Steffi Jahnke nach zwei Siegen über Nordrhein Nord und Hamburg und einer Niederlage im ersten Spiel gegen Berlin für die K.o.-Runde qualifizieren. Im Viertelfinale bekam man es dann mit dem gastgebenden Verband Niedersachsen-Bremen zu tun, den man ebenso souverän besiegen konnte, wie Mecklenburg-Vorpommern im folgenden Halbfinale.

Auch wenn das Finale gegen Sachsen leider verloren wurde, stolz auf das Erreichte können die Mädels allemal sein.

Beide Mädels spielten ein tolles Turnier in einem tollen Team. Malin erzielte einige sehr schöne Treffer von Linksaußen und Paula war mit 22 Turniertreffern sogar beste Schützin im Team Baden-Württemberg.